Receita de Creme de mandioquinha com cebola

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo grande
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a mandioquinha batida, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  • Corte uma tampa no pão italiano e retire parte do miolo.
  • Despeje a sopa dentro do pão e sirva polvilhado com queijo parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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