Ingredientes
- 6 ervas-doces
- 1 litro de leite
- 50g de queijo gorgonzola
- 1 cebola pequena
- 20g de manteiga
- Noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o queijo gorgonzola em temperatura ambiente e pique-o.
- Esquente o leite.
- Enquanto isso, lave e corte a erva-doce em lâminas finas.
- Guarde parte das folhinhas para decorar.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola bem picada.
- Acrescente a erva-doce e mexa bem.
- Regue o refogado com o leite quente até cobri-lo.
- Adicione um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo baixo até a erva-doce ficar bem cozida.
- Acrescente o gorgonzola, espere derreter, apague o fogo e passe a mistura no liquidificador.
- Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e o queijo parmesão.
- Coloque a sopa em 4 pratos fundos individuais, enfeite com uma pitada de noz-moscada, folhinhas de erva-doce e de salsinha.
- Sirva com torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos