Receita de Sopa de erva-doce com gorgonzola

Ingredientes

  • 6 ervas-doces
  • 1 litro de leite
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena
  • 20g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o queijo gorgonzola em temperatura ambiente e pique-o.
  • Esquente o leite.
  • Enquanto isso, lave e corte a erva-doce em lâminas finas.
  • Guarde parte das folhinhas para decorar.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola bem picada.
  • Acrescente a erva-doce e mexa bem.
  • Regue o refogado com o leite quente até cobri-lo.
  • Adicione um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo baixo até a erva-doce ficar bem cozida.
  • Acrescente o gorgonzola, espere derreter, apague o fogo e passe a mistura no liquidificador.
  • Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e o queijo parmesão.
  • Coloque a sopa em 4 pratos fundos individuais, enfeite com uma pitada de noz-moscada, folhinhas de erva-doce e de salsinha.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela