Receita de Sopa de ervilha com charque

Ingredientes

  • 2 latas de ervilhas em conservas sem a água
  • 500 ml de água (use um pouco da água usada para escaldar a charque) 1/2 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 200 g de charque
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Coentro (ou salsa) fresco a gosto
  • 1 envelope de sazón sabor do nordeste
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata as ervilhas no liquidificador com os 500 ml de água.
  • Em uma panela, peneire o caldo (tente retirar o máximo da massa da ervilha que passar pela peneira) peneirei apenas por causa das peles da ervilha, mas fica a critério.
  • Coloque a panela com o caldo da ervilha em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e o sazón.
  • Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
  • Em seguida, bata novamente o caldo agora temperado, no liquidificador para que fique uniforme.
  • Retorne o caldo para a panela e coloque a maizena diluída em água, com o fogo baixo mexa até encorpar.
  • Adicione os pedacinhos de charque fritos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo para pegar o gosto dos temperos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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