Ingredientes
- 2 latas de ervilhas em conservas sem a água
- 500 ml de água (use um pouco da água usada para escaldar a charque) 1/2 cebola grande ralada
- 1 dente de alho grande ralado
- 200 g de charque
- 2 colheres (sopa) de maizena
- Coentro (ou salsa) fresco a gosto
- 1 envelope de sazón sabor do nordeste
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as ervilhas no liquidificador com os 500 ml de água.
- Em uma panela, peneire o caldo (tente retirar o máximo da massa da ervilha que passar pela peneira) peneirei apenas por causa das peles da ervilha, mas fica a critério.
- Coloque a panela com o caldo da ervilha em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e o sazón.
- Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
- Em seguida, bata novamente o caldo agora temperado, no liquidificador para que fique uniforme.
- Retorne o caldo para a panela e coloque a maizena diluída em água, com o fogo baixo mexa até encorpar.
- Adicione os pedacinhos de charque fritos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo para pegar o gosto dos temperos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos