Receita de Sopa de ervilha com moranga e linguiça

Ingredientes

  • 2 sacos de 300 g cada de ervilhas finas (compra-se congeladas no mercado)
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 300 g de moranga cortada em pedaços
  • 4 folhas de couve manteiga picadas
  • 1 ou 2 tabletes de tempero
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água filtrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as ervilhas e a água numa panela de pressão (quantidade de água pouco acima da metade da panela).
  • Deixe por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire as ervilhas e bata no liquidificador com um pouco da água que ferveu.
  • Volte para a panela de pressão as ervilhas batidas, adicione a couve, linguiça calabresa, moranga e o tempero (no caso do sal, só inclua caso for a gosto).
  • Deixe ferver novamente tudo por mais uns 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela