Ingredientes
- 2 sacos de 300 g cada de ervilhas finas (compra-se congeladas no mercado)
- 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
- 300 g de moranga cortada em pedaços
- 4 folhas de couve manteiga picadas
- 1 ou 2 tabletes de tempero
- Sal a gosto
- 1 litro de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ervilhas e a água numa panela de pressão (quantidade de água pouco acima da metade da panela).
- Deixe por aproximadamente 30 minutos.
- Retire as ervilhas e bata no liquidificador com um pouco da água que ferveu.
- Volte para a panela de pressão as ervilhas batidas, adicione a couve, linguiça calabresa, moranga e o tempero (no caso do sal, só inclua caso for a gosto).
- Deixe ferver novamente tudo por mais uns 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos