Ingredientes
- 5 batatas salsa médias
- 4 batas pequenas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 100 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de ervilha congelada
- Acompanhamento: macarrão de sua preferência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
- Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).
- Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).
- Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.
- Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.
- Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Deixe ferver e sirva quente.
- Acompanhamento: Para montagem do prato coloque uma colher de macarrão para cada concha de sopa, sugere-se servir com um pouco de queijo minas e tempero verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos