Receita de Sopa de batata com bacon e ervilha

Ingredientes

  • 5 batatas salsa médias
  • 4 batas pequenas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de ervilha congelada
  • Acompanhamento: macarrão de sua preferência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.
  • Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).
  • Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).
  • Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.
  • Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.
  • Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha.
  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Deixe ferver e sirva quente.
  • Acompanhamento: Para montagem do prato coloque uma colher de macarrão para cada concha de sopa, sugere-se servir com um pouco de queijo minas e tempero verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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