Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 2 litros de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 pé de escarola em tirinhas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas e pique a outra.
- Numa panela coloque a cenoura, a cebola em rodelas e o salsão.
- Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem cozidos.
- Em outra panela, frite a cebola picada com o azeite e o toucinho.
- Acrescente a escarola e cozinhe por 10 minutos.
- Antes de servir a sopa, bata o ovo com o queijo parmesão e coloque na sopeira.
- Junte a escarola, o caldo com os legumes, a salsinha e misture.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 273 por porção