Receita de Sopa de escarola e cenoura

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 pé de escarola em tirinhas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas e pique a outra.
  • Numa panela coloque a cenoura, a cebola em rodelas e o salsão.
  • Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem cozidos.
  • Em outra panela, frite a cebola picada com o azeite e o toucinho.
  • Acrescente a escarola e cozinhe por 10 minutos.
  • Antes de servir a sopa, bata o ovo com o queijo parmesão e coloque na sopeira.
  • Junte a escarola, o caldo com os legumes, a salsinha e misture.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 273 por porção

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