Receita de Sopa de espinafre e ricota

Ingredientes

  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de espinafre, somente as folhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cabeças de alho picadas
  • 1 cebola picadinha
  • Cubinhos de ricota

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a água, o caldo de galinha e o espinafre e leve ao fogo em uma panela.
  • Deixe ferver uns 3 minutos e separe as folhas da água, reservando a água em outro recipiente.
  • Pique o espinafre bem miúdo e reserve.
  • Frite o alho e a cebola com um fio de azeite.
  • Antes que doure, misture a farinha de trigo e dê uma fritada, até dourar a farinha.
  • Junte a água reservada e o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Jogue os cubinhos de ricota e sirva à seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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