Ingredientes
- 120g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 1,2 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na cumbuca 90g de farinha de rosca bem fina, molhe com 1 copo de caldo de carne e amasse bem com uma colher.
- Ferva o caldo.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca empapada de caldo e misture sempre com uma colher até obter um creme muito denso e liso.
- Coloque o resto da farinha de rosca numa cumbuca e acrescente os ovos e o queijo ralado.
- Bata energicamente com um batedor de arame.
- Acrescente o creme feito anteriormente (com a farinha de rosca empapada no caldo e corada na manteiga), bata e despeje o restante do caldo bem quente.
- Tempere com sal e continue mexendo para que se dissolvam eventuais grumos.
- Distribua a sopa em tigelas individuais, salpique com generosas pitadas de pimenta e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil