Receita de Sopa de farinha de rosca

Ingredientes

  • 120g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 1,2 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque na cumbuca 90g de farinha de rosca bem fina, molhe com 1 copo de caldo de carne e amasse bem com uma colher.
  • Ferva o caldo.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca empapada de caldo e misture sempre com uma colher até obter um creme muito denso e liso.
  • Coloque o resto da farinha de rosca numa cumbuca e acrescente os ovos e o queijo ralado.
  • Bata energicamente com um batedor de arame.
  • Acrescente o creme feito anteriormente (com a farinha de rosca empapada no caldo e corada na manteiga), bata e despeje o restante do caldo bem quente.
  • Tempere com sal e continue mexendo para que se dissolvam eventuais grumos.
  • Distribua a sopa em tigelas individuais, salpique com generosas pitadas de pimenta e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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