Receita de Sopa do rio com cogumelos e limão

Ingredientes

  • 700g de garoupa
  • 300g de cogumelos paris
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 ovo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 baguete
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a cenoura, o salsão e as cebolas e coloque-os para ferver por 30 minutos numa panela com 1,5 litro de água com sal e pimenta do reino.
  • Deixe o caldo esfriar.
  • Limpe os cogumelos, lave-os rapidamente em água corrente, deixe os menores inteiros e fatie os outros.
  • Corte o peixe em cubos pequenos, retire a casca do limão, elimine a parte branca, e pique-o fininho.
  • Corte as baguetes em fatias, esfregue nelas 1 dente de alho e toste em frigideira antiaderente por 2 minutos de cada lado.
  • Bata o caldo com um mixer por 1 minuto e junte a casca de limão e metade do peixe e a metade dos cogumelos.
  • Bata por 2 minutos.
  • Transfira o preparado para uma panela e coloque no fogo, acrescentando os pedaços de peixe e os cogumelos restantes.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque na panela o creme de leite, tempere com sal e salpique com a cebolinha e 1 colher (sopa) de salsa.
  • Deixe levantar fervura e apague rapidamente o fogo.
  • Bata o ovo com o suco de limão e adicione essa mistura à sopa, mexendo energicamente por 1 minuto.
  • Sirva bem quente com as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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