Ingredientes
- 700g de garoupa
- 300g de cogumelos paris
- 2 cebolas pequenas
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 ovo
- 200ml de creme de leite
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 baguete
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a cenoura, o salsão e as cebolas e coloque-os para ferver por 30 minutos numa panela com 1,5 litro de água com sal e pimenta do reino.
- Deixe o caldo esfriar.
- Limpe os cogumelos, lave-os rapidamente em água corrente, deixe os menores inteiros e fatie os outros.
- Corte o peixe em cubos pequenos, retire a casca do limão, elimine a parte branca, e pique-o fininho.
- Corte as baguetes em fatias, esfregue nelas 1 dente de alho e toste em frigideira antiaderente por 2 minutos de cada lado.
- Bata o caldo com um mixer por 1 minuto e junte a casca de limão e metade do peixe e a metade dos cogumelos.
- Bata por 2 minutos.
- Transfira o preparado para uma panela e coloque no fogo, acrescentando os pedaços de peixe e os cogumelos restantes.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque na panela o creme de leite, tempere com sal e salpique com a cebolinha e 1 colher (sopa) de salsa.
- Deixe levantar fervura e apague rapidamente o fogo.
- Bata o ovo com o suco de limão e adicione essa mistura à sopa, mexendo energicamente por 1 minuto.
- Sirva bem quente com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média