Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pedaço de aipo picado
- 1 cenoura grande em rodelas
- 4 tomates sem pele e em pedaços
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o feijão com água e deixe de molho por 12 horas.
- Leve-o ao fogo na panela de pressão com as 4 xícaras de chá de água e os ingredientes restantes, menos a salsa.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e tire a folha de louro.
- Deixe apurar em fogo baixo com a panela destampada até a sopa ficar levemente grossa.
- Verifique o tempero, acerte o sal, salpique com a salsa e sirva bem quente.
Dica:Se a sopa ficar grossa, junte mais água.
Rendimento:6 porções