Receita de Sopa de feijão branco, escarola e presunto

Ingredientes

  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 240g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
  • 750 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinha
  • 4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de escarola grosseiramente picadas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
  • Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, o caldo e o louro.
  • Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme lisa.
  • Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
  • Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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