Ingredientes
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 240g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
- 750 ml de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinha
- 4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de folhas de escarola grosseiramente picadas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
- Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, o caldo e o louro.
- Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme lisa.
- Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
- Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções