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Receita de Cuscuz de frango no vapor


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Por Adriana

Ingredientes

  • 3 coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 dorsos de frango, cortados em 3 pedaços (pode usar também cabeças e pescoços de frango)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro amassadas
  • Raminhos de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 5 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico
  • 2 litros de de água

Cuscuz

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 4 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata pequena de palmito em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas (opcional). Dependendo do gosto de cada um, as pimentas podem ser aumentadas e diminuídas.
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de frango, o necessário (cerca de 1 litro)
  • Óleo de girassol, para refogar

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe por 45 minutos, contados após a panela pegar pressão.
  • Após esse tempo, deixe a panela perder pressão naturalmente.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Desfie o frango descartando os ossos e as peles e reserve.
  • Se quiser eliminar a gordura, faça o caldo de véspera, e deixe na geladeira para a gordura separar, e ser retirada com uma colher.
  • Se quiser manter a gordura, pode usar o caldo de imediato.
  • O caldo não pode ser usado gelado, se não estiver aquecido, não dá liga.

Cuscuz

  • Misture as farinhas muito bem.
  • Adicione o caldo de frango, mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina.
  • Acerte o sal, Reserve.
  • Coloque um pouco de óleo em uma panela grande, pré-aquecida, e refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates e refogue até murcharem.
  • Adicione as farinhas reservadas, e continue mexendo até aparecer o fundo.
  • Adicione os demais ingredientes e mexa bem.
  • Coloque a massa em cuscuzeira e cozinhe no vapor.
  • Se for cuscuzeira, de panela de pressão, 20 minutos, serão suficientes.
  • Se for cuscuzeira comum, cerca de 1 1/2 hora.
  • Cubra com um pano de prato limpo, para o vapor não sair.
  • Tampe a panela, com a tampa, por cima do pano de prato.
  • Montagem: com o cuscuz ainda quente, encha as formas.
  • Decore uma forma de pudim e coloque o cuscuz, ainda quente, com cuidado, para não desmanchar o enfeite.
  • Aperte muito bem com uma colher de pau, e deixe esfriar.
  • Quando esfriar, desinforme sobre um prato de servir, raso.
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