Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 maço de rúcula
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina e refogue a cebola até que ela esteja transparente, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Cubra com água e coloque na pressão por 15 minutos.
- Abra a panela e acrescente os cubinhos de caldo.
- Espere desmanchar e acrescente a rúcula previamente lavada e esterilizada.
- Desligue imediatamente o fogo deixando que a rúcula murche só com o calor e não com a fervura.
- Bata tudo no liquidificador.
- Sirva com croutons que devem ser feitos da seguinte maneira:
- Coloque 1 pão de forma no congelador, isto faz com que consigamos cortá lo em quadradinhos bem miúdos sem esfarelá-lo.
- Coloque os em uma assadeira e regue com azeite, salpique orégano e queijo ralado, mexendo de vez em quando, não deixe que doure muito.
- Desligue e mantenha-o no forno até servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos