Receita de Sopa de feijão com castanhas

Ingredientes

  • 100 g de castanhas piladas
  • 200 g de feijão branco
  • 1 cebola grande picada
  • Sal quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • Caldo carne quanto baste

Modo de preparo

  • Ponha o feijão e as castanhas a demolhar de um dia para o outro (8 horas).
  • Escorra, coloque numa panela, cubra com água, e deixe cozinhar por cerca de mais ou menos 50 minutos
  • Leve ao fogo a refogar numa frigideira a cebola picada e o azeite.
  • Assim que a cebola esteja transparente junte o pimentão doce, mexa bem.
  • Junte a este refogado o feijão e as castanhas reservando o caldo da cozimento.
  • Cubra a preparação com algum caldo do cozimento e um pouco de caldo de carne.
  • Acerte o tempero, cozinhe por mais 10 minutos.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email