Receita de Torta rústica de tomate e cebola

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 galho de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de vinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 20 tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, a salsinha e o alecrim.
  • Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo, o sal e pimenta.
  • Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal.
  • Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro,a salsinha e o tomilho.
  • Cozinhe até a cebola ficar bem macia.
  • Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira e abra com um rolo.
  • Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo.
  • Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira.
  • Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta.
  • Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta do reino.
  • Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro.
  • Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Dica

  • Esta torta acompanha muito bem uma sopa de feijão, nos dias frios.
  • Nos dias quentes, pode ser servida fria, com uma salada de folhas verdes.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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