Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 galho de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de vinho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 20 tomates cereja
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, a salsinha e o alecrim.
- Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa.
- Adicione o ovo, o sal e pimenta.
- Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.
Recheio
- Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal.
- Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro,a salsinha e o tomilho.
- Cozinhe até a cebola ficar bem macia.
- Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo.
- Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo.
- Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira.
- Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta.
- Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta do reino.
- Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro.
- Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Dica
- Esta torta acompanha muito bem uma sopa de feijão, nos dias frios.
- Nos dias quentes, pode ser servida fria, com uma salada de folhas verdes.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos