Receita de Sopa de feijão com pêra

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 pêras cortadas em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fatias de pêra para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.
  • Escorra e reserve 2 xícaras de chá do caldo.
  • Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.
  • Cozinhe até a cebola ficar macia.
  • Junte a pêra picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente o feijão e mexa bem.
  • Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.
  • Mexa e retire do fogo.
  • Espere amornar e transfira para o liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.
  • Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com pêra e salsinha.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email