Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 1,5 litro de água
- 50g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon defumado em cubos
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe o feijão preto com a água e o bacon.
- Reserve.
- Em uma frigideira, refogue, em fogo médio, o bacon, a cebola e a linguiça calabresa.
- Junte o feijão e bata no liquidificador com as folhas de hortelã até obter um creme.
- Adicione o sal e a pimenta à sopa, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
- Sirva em seguida, decorada com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos