Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão com macarrão e legumes

Receita de Sopa de feijão com macarrão e legumes


Avaliação: / Sopa de feijão com macarrão e legumes2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • 2 a 3 copos de água
  • Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
  • Batata
  • Chuchu
  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Mandioquinha
  • Tomate sem semente
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • Opcional restos de carne de boi ou torresmo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificar o feijão e a água.
  • Se preferir uma sopa mais rala coe essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.
  • Acrescente os legumes picados ou ralados e deixe ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e alho.
  • Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.
  • Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexa sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.
  • Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.
  • Polvilhe cheiro verde quando servir.
  • Pode ser servido também com torresmo.
  • Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes.
  • A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso