Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo conchinha
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o feijão cozido com o caldo, a batata, tempere com sal e pimenta.
- Se necessário, adicione mais água quente para cozinhar a batata.
- Acrescente o macarrão, adicionando água quente, aos poucos, durante o cozimento, se necessário, até o macarrão e a batata amaciarem.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos