Receita de Sopa de feijão com macarrão e linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione o feijão cozido com o caldo, a batata, tempere com sal e pimenta.
  • Se necessário, adicione mais água quente para cozinhar a batata.
  • Acrescente o macarrão, adicionando água quente, aos poucos, durante o cozimento, se necessário, até o macarrão e a batata amaciarem.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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