Ingredientes
- 2 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de cebola
- 250g de linguiça calabresa defumada
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/2 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de batata
- 1/2 xícara (chá) de macarrão
- 4 xícaras (chá) de espinafre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em fatias e frite-o com a cebola picada em fogo baixo até dourar.
- Junte a linguiça cortada em rodelas e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, o manjericão, a salsa picada, o alho amassado, as pimentas e a batata em cubos.
- Acrescente sal, se necessário.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos.
- Junte o espinafre e continue cozinhando até que as folhas murchem.
- Verifique o tempero.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 245 por porção