Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de macarrão e linguiça

Receita de Sopa de macarrão e linguiça


Avaliação: / Sopa de macarrão e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de cebola
  • 250g de linguiça calabresa defumada
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão
  • 4 xícaras (chá) de espinafre

Modo de preparo

  • Corte o bacon em fatias e frite-o com a cebola picada em fogo baixo até dourar.
  • Junte a linguiça cortada em rodelas e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o manjericão, a salsa picada, o alho amassado, as pimentas e a batata em cubos.
  • Acrescente sal, se necessário.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos.
  • Junte o espinafre e continue cozinhando até que as folhas murchem.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 245 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso