Receita de Sopa de macarrão e linguiça

Sopa de macarrão e linguiça
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de cebola
  • 250g de linguiça calabresa defumada
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão
  • 4 xícaras (chá) de espinafre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon em fatias e frite-o com a cebola picada em fogo baixo até dourar.
  • Junte a linguiça cortada em rodelas e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o manjericão, a salsa picada, o alho amassado, as pimentas e a batata em cubos.
  • Acrescente sal, se necessário.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos.
  • Junte o espinafre e continue cozinhando até que as folhas murchem.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 245 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados