Ingredientes
- 500 g de feijão (cozido e temperado)
- 2 copos (americano) macarrão ave maria
- 1 gomo de calabresa (média, fatiada e cortada ao meio)
- 1 maço de couve (cortada em tirinha e bem fininha)
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 dentes de alhos (picadinhos)
- 1 cebola (pequena picadinha)
- Queijo ou requeijão (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água.
- Em uma panela grande frite a calabresa com uma colher de azeite.
- Retire a calabresa e reserve-as.
- Refogue, no mesmo óleo, o alho e a cebola.
- Despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
- Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará no fundo da panela.
- Quando o macarrão estiver quase ‘al dente’, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Acrescente o queijo ou o requeijão e sirva.
Dica: Pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.