Receita de Sopa de feijão com macarrão especial

Ingredientes

  • 500 g de feijão (cozido e temperado)
  • 2 copos (americano) macarrão ave maria
  • 1 gomo de calabresa (média, fatiada e cortada ao meio)
  • 1 maço de couve (cortada em tirinha e bem fininha)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 dentes de alhos (picadinhos)
  • 1 cebola (pequena picadinha)
  • Queijo ou requeijão (a gosto)

Modo de preparo

  • Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água.
  • Em uma panela grande frite a calabresa com uma colher de azeite.
  • Retire a calabresa e reserve-as.
  • Refogue, no mesmo óleo, o alho e a cebola.
  • Despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
  • Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará no fundo da panela.
  • Quando o macarrão estiver quase ‘al dente’, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Acrescente o queijo ou o requeijão e sirva.

Dica: Pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email