Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de amido de milho (bem cheias)
- 1 vidro de leite de coco (opcional)
Calda
- 1 copo de açúcar (refinado, copo americano)
- 300 ml de água (quente)
- 150 g de ameixas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar tudo derretido e com cor de caramelo.
- Acrescente a água (quente) e deixe ferver um pouco até dissolver todo o caramelo.
- Coloque as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutinhos e deixe esfriar.
Manjar
- Em uma panela maior, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem, até dissolver tudo
- Leve ao fogo mexendo sempre até endurecer
- Cozinhe por aproximadamente mais 3 minutinhos
- Coloque em um refratário e deixe esfriar
- Após frio coloque a calda e leve à geladeira por mais meia hora antes de servir.
- Obs.: Se for desenformar, desenforme qdo estiver frio e não coloque toda a calda, somente depois de desenformanda é colocada o restante da calda.
Dica: Para a calda, na hora de colocar a água, tome cuidado com o vapor.
Para o manjar dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes, para não empelotar.