Receita de Manjar branco com calda de ameixas

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho (bem cheias)
  • 1 vidro de leite de coco (opcional)

Calda

  • 1 copo de açúcar (refinado, copo americano)
  • 300 ml de água (quente)
  • 150 g de ameixas

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar tudo derretido e com cor de caramelo.
  • Acrescente a água (quente) e deixe ferver um pouco até dissolver todo o caramelo.
  • Coloque as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutinhos e deixe esfriar.

Manjar

  • Em uma panela maior, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem, até dissolver tudo
  • Leve ao fogo mexendo sempre até endurecer
  • Cozinhe por aproximadamente mais 3 minutinhos
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar
  • Após frio coloque a calda e leve à geladeira por mais meia hora antes de servir.
  • Obs.: Se for desenformar, desenforme qdo estiver frio e não coloque toda a calda, somente depois de desenformanda é colocada o restante da calda.

Dica: Para a calda, na hora de colocar a água, tome cuidado com o vapor.

Para o manjar dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes, para não empelotar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email