Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão, grão de bico e lentilha

Receita de Sopa de feijão, grão de bico e lentilha


Avaliação: / Sopa de feijão, grão de bico e lentilha20 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • ½ colher (café) de pimenta síria
  • ½ colher (café) de canela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de feijão branco
  • ½ xícara (chá) de grão de bico
  • ¼ xícara (chá) de feijão roxo
  • ½ xícara (chá) de de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • ½ xícara (chá) de trigo integral
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 cebola picada
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de bico e o trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro.
  • Escorra e lave.
  • Tire as cascas do grão de bico.
  • Reserve.
  • Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Abra a panela para adicione o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se necessário.
  • Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.
  • Refogue no óleo, a cebola e o alho.
  • Junte à sopa.
  • Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem.
  • Deixe ferver por mais 15 minutos.
  • Sirva quente, acompanhada de pão árabe.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso