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Receita de Fundos de alcachofra marinados


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes.
  • 1 limão cortado ao meio.
  • 8 xícaras (chá) de água com sal.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (chá) de mostarda.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Rodelas de limão (opcional).

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o talo de cada alcachofra, retire as folhas duras e corte as pontas das restantes.
  • Esfregue as partes cortadas com metade do limão.
  • Leve 8 xícaras (chá) de água com sal ao fogo, deixe levantar fervura e, então adicione as alcachofras e a outra metade dos limões.
  • Deixe cozinhar em brando até as alcachofras ficarem macias (cerca de 30 minutos).
  • Escorra e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente a parte fibrosa de cada alcachofra.
  • Retire todas asfolhas e leve-as á geladeira, cobertas com papel alumínio.
  • Numa tigela, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre, a salsa, o laho, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione os fundos de alcachofra e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  • Arrume as folhas num prato em círculos sobrepostos.
  • Colo que os fundos de alcachofra sobre as folhas e respingue com o molho que ficou na tigela.
  • Se desejar, enfeite com as rodelas de limão.

Rendimento:6 porções.

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