Ingredientes
- 1 frango de 1,5kg inteiro
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 80g de arroz lavado e escorrido
Molho
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, cozinhe o frango e a cebola em água por 1 hora.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coe o caldo do cozimento, separando 1 xícara (chá) para o molho.
- Em outra panela, coloque o restante do caldo e leve ao fogo alto.
- Quando levantar fervura, acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos.
- Desfie o frango, descartando os ossos.
- Retire a panela com o arroz do fogo e deixe amornar levemente.
Molho
- Em uma vasilha, bata os ovos com um batedor de arame.
- Acrescente o suco de limão aos poucos até obter uma textura cremosa.
- Sem para de mexer, junte a xícara do cadlo de frango reservada.
- Adicione o arroz morno à msitura de ovos e limão, mexendo com uma colher.
- Acerte o sal e a pimenta, junte o frango desfiado e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta