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Receita de Sopa de frango ao molho de ovo e limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg inteiro
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 80g de arroz lavado e escorrido

Molho

  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, cozinhe o frango e a cebola em água por 1 hora.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coe o caldo do cozimento, separando 1 xícara (chá) para o molho.
  • Em outra panela, coloque o restante do caldo e leve ao fogo alto.
  • Quando levantar fervura, acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos.
  • Desfie o frango, descartando os ossos.
  • Retire a panela com o arroz do fogo e deixe amornar levemente.

Molho

  • Em uma vasilha, bata os ovos com um batedor de arame.
  • Acrescente o suco de limão aos poucos até obter uma textura cremosa.
  • Sem para de mexer, junte a xícara do cadlo de frango reservada.
  • Adicione o arroz morno à msitura de ovos e limão, mexendo com uma colher.
  • Acerte o sal e a pimenta, junte o frango desfiado e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta
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