Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão grande, sem filamentos e sem sementes e cortado em fatias muito finas
- 8 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de páprica
- 300 ml de natas espessas
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e desossados e cortados em tiras muito finas
- 100g de miolo de mexilhão
- 125 g de cogumelos com pés, cortados em fatias fininhas
- 300 ml de natas
- 1bom ramo de cebolinho picado
- Sal grosso e pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela grande em fogo relativamente brando.
- Junte o pimentão e a páprica.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 10 minutos, até as fatias de pimentão estarem macias.
- Junte o sumo de limão e o frango, mexa e depois tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Retire do calor e junte as natas espessas e os cogumelos.
- Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre.
- Acrescente os mexilhões e mexa.
- Retire dofogo e tempereàgosto com sal e pimenta preta.
- Pouco antes de servir, junte o cebolinho picado.
Dica
- Esta sopa é ideal para fazer antecipadamente e aquecer antes de servir.
- Também faz um bom prato para o jantar, servida com pão.
- Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- Possui 2 conchas ovais.
Rendimento: 4 pessoas