Receita de Sopa de frango com mexilhões

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão grande, sem filamentos e sem sementes e cortado em fatias muito finas
  • 8 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 300 ml de natas espessas
  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e desossados e cortados em tiras muito finas
  • 100g de miolo de mexilhão
  • 125 g de cogumelos com pés, cortados em fatias fininhas
  • 300 ml de natas
  • 1bom ramo de cebolinho picado
  • Sal grosso e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela grande em fogo relativamente brando.
  • Junte o pimentão e a páprica.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 10 minutos, até as fatias de pimentão estarem macias.
  • Junte o sumo de limão e o frango, mexa e depois tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Retire do calor e junte as natas espessas e os cogumelos.
  • Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre.
  • Acrescente os mexilhões e mexa.
  • Retire dofogo e tempereàgosto com sal e pimenta preta.
  • Pouco antes de servir, junte o cebolinho picado.

Dica

  • Esta sopa é ideal para fazer antecipadamente e aquecer antes de servir.
  • Também faz um bom prato para o jantar, servida com pão.
  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • Possui 2 conchas ovais.

Rendimento: 4 pessoas

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