Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água fria
- 2/3xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Chocolate granulado
- Confeitos colorido
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente a gelatina à água fria e deixe descansar até amolecer.
- Leve ao banho-maria e mexa até dissolver.
- Retire do fogo.
- Coloque a glucose de milho,o açúcar e a baunilha em uma vasilha grande.
- Junte a mistura de gelatina.
- Bata de preferência com batedeira até engrossar, cerca de 15 minutos.
- Enquanto isto, unte uma forma de aproximadamente 23 x 16 x 3,5 cm.
- Polvilhe 1/3 com chocolate, 1/3 como confeito colorido, e 1/3 como coco
ralado. - Despeje a maria-mole por cima e distribua sobre a maria-mole as coberturas de chocolate, confeitos e coco na mesma ordem que foram colocadas na forma, para que os quadradinhos fiquem iguais dos dois lados.
- Deixe descansar em urn lugar fresco (não leveà geladeira) até que fiquem bem firmes.
- Solte as bordas com uma faca.
- Desenforme e corte em quadrados com uma faca afiada, molhada previamente em água fria.
- Se desejar, passe cada quadradinho na sua cobertura (coco ralado, chocolate granulado ou confeitos coloridos) para cobrir também os lados.
- Se você fizer uma quantidade maior, coloque uma destas coberturas em cada forma.
Rendimento:20 unidades