Receita de Maria mole de três cores

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 2/3xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chocolate granulado
  • Confeitos colorido
  • Coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acrescente a gelatina à água fria e deixe descansar até amolecer.
  • Leve ao banho-maria e mexa até dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a glucose de milho,o açúcar e a baunilha em uma vasilha grande.
  • Junte a mistura de gelatina.
  • Bata de preferência com batedeira até engrossar, cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isto, unte uma forma de aproximadamente 23 x 16 x 3,5 cm.
  • Polvilhe 1/3 com chocolate, 1/3 como confeito colorido, e 1/3 como coco
    ralado.
  • Despeje a maria-mole por cima e distribua sobre a maria-mole as coberturas de chocolate, confeitos e coco na mesma ordem que foram colocadas na forma, para que os quadradinhos fiquem iguais dos dois lados.
  • Deixe descansar em urn lugar fresco (não leveà geladeira) até que fiquem bem firmes.
  • Solte as bordas com uma faca.
  • Desenforme e corte em quadrados com uma faca afiada, molhada previamente em água fria.
  • Se desejar, passe cada quadradinho na sua cobertura (coco ralado, chocolate granulado ou confeitos coloridos) para cobrir também os lados.
  • Se você fizer uma quantidade maior, coloque uma destas coberturas em cada forma.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela