Receita de Sopa de frango com risoni e erva fresca

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, manjericão e salsinha)
  • 1/2 xícara (chá) de risoni
  • Sal a gosto
  • Pão sete grãos para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango.
  • Elimine a pele e as aparas e parte em 4 pedaços.
  • Coloque numa panela com o tomilho, o tomate e 2 l de água.
  • Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Separe o frango, elimine os ossos, desfie a carne e reserve.
  • Despeje o caldo do cozimento com os tomates sobre uma peneira, aparando numa tigela.
  • Pressione os tomates com uma colher para passar a polpa.
  • Coloque numa panela o caldo do cozimento coado, o frango desfiado, as ervas, a massa e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar al dente.
  • Acerteo sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com o pão sete grãos.
  • Decore com tomilho.

Dica

  • O risoni é um macarrãozinho com forma de arroz, que também é conhecido por “risi” ou “pasta a riso“.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email