Ingredientes
- 1 peito de frango médio
- 2 ramos de tomilho
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, manjericão e salsinha)
- 1/2 xícara (chá) de risoni
- Sal a gosto
- Pão sete grãos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de frango.
- Elimine a pele e as aparas e parte em 4 pedaços.
- Coloque numa panela com o tomilho, o tomate e 2 l de água.
- Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
- Separe o frango, elimine os ossos, desfie a carne e reserve.
- Despeje o caldo do cozimento com os tomates sobre uma peneira, aparando numa tigela.
- Pressione os tomates com uma colher para passar a polpa.
- Coloque numa panela o caldo do cozimento coado, o frango desfiado, as ervas, a massa e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar al dente.
- Acerteo sal.
- Retire do fogo.
- Sirva com o pão sete grãos.
- Decore com tomilho.
Dica
- O risoni é um macarrãozinho com forma de arroz, que também é conhecido por “risi” ou “pasta a riso“.
Rendimento:8 porções.