Ingredientes
- 1 alho poro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 60 g de cebolinha verde
- 100 g de tapioca ou de arroz
- 150 g de azedinha
- 250 g de alface
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bata-as com a faca em uma tâbua.
- Refogue-as em uma colher de sopa de manteiga, perto de 10 minutos.
- Junte a farinha de trigo, misture.
- Coloque 2 l d’água por cima e cozinhe em fogo lento perto de 1 hora.
- Junte a tapioca ou o arroz, tempere com sal a gosto e deixe ferver mais 20 minutos.
- Coloque a manteiga restante na sopeira.
- Despeje por cima a sopa a ferver, misture e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos