Receita de Sopa colorida

Ingredientes

  • 1 alho poro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 60 g de cebolinha verde
  • 100 g de tapioca ou de arroz
  • 150 g de azedinha
  • 250 g de alface
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bata-as com a faca em uma tâbua.
  • Refogue-as em uma colher de sopa de manteiga, perto de 10 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, misture.
  • Coloque 2 l d’água por cima e cozinhe em fogo lento perto de 1 hora.
  • Junte a tapioca ou o arroz, tempere com sal a gosto e deixe ferver mais 20 minutos.
  • Coloque a manteiga restante na sopeira.
  • Despeje por cima a sopa a ferver, misture e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela