Ingredientes
- 1 kg de costela de boi magra cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 1 maço de couve rasgadas
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de linguiça paio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 copos de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de costela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o bacon, frite até ficar dourado.
- Junte o alho, a cebola, a pimenta, o louro e o caldo de costela e o sal.
- Junte a costela e frite por alguns minutos,coloque a agua tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Depois de cozido, dissolva o fubá com água e adicione aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque a linguiça, deixe cozinhar por um bom tempo para que fique bem apurado.
- Por último coloque a couve e deixe mais ou menos uns 3 minutos.
- Pode ser servido com arroz branco e uma pimenta a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos