Receita de Sopa de fubá com costela e couve

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi magra cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 1 maço de couve rasgadas
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça paio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 copos de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o bacon, frite até ficar dourado.
  • Junte o alho, a cebola, a pimenta, o louro e o caldo de costela e o sal.
  • Junte a costela e frite por alguns minutos,coloque a agua tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  • Depois de cozido, dissolva o fubá com água e adicione aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque a linguiça, deixe cozinhar por um bom tempo para que fique bem apurado.
  • Por último coloque a couve e deixe mais ou menos uns 3 minutos.
  • Pode ser servido com arroz branco e uma pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos