Ingredientes
- 2 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 1/2 xícaras de fubá pré cozido
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em meia lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros da água com os caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Dissolva o fubá na água restante e adicione na panela, aos poucos, mexendo por 10 minutos.
- À parte, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
- Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
- Adicione o alho e os tomates e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
- Despeje metade da polenta em um refratário médio untado com azeite, distribua a calabresa e cubra com a polenta restante.
- Polvilhe com os quejos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos