Receita de Torta de polenta com linguiça

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 1/2 xícaras de fubá pré cozido
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 2 litros da água com os caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Dissolva o fubá na água restante e adicione na panela, aos poucos, mexendo por 10 minutos.
  • À parte, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
  • Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
  • Adicione o alho e os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  • Despeje metade da polenta em um refratário médio untado com azeite, distribua a calabresa e cubra com a polenta restante.
  • Polvilhe com os quejos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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