Receita de Sopa de fubá com couve e ovo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 4 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve picada
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Adicione 3 litros da água, o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
  • Misture o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, mexendo.
  • Acerte o sal e misture a couve.
  • Com cuidado, coloque as gemas inteiras na sopa, deixe cozinhar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email