Ingredientes
- 1/2 chispe
- 150 g de toucinho entremeado
- 1 chouriço pequeno
- 600 g de entrecosto
- 1 tigela de grão
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 3 batatas
- 2 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera coloque os grãos de molho, bem coberto com água com um pouco de sal.
- Leve ao fogo uma panela com água e quando ferver junte o entrecosto, o toucinho e o chispe tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.
- À parte cozinhe o grão escorrido em água sem sal.
- Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, tudo descascado e cortado em pedaços pequenos.
- Cozinhe em fogo brando, junte o grão, acerte o sal e deixe apurar.
- Limpe a carne dos ossos, corte e sirva com a sopa.
Dica
- Chispe é também conhecido como pé de porco.
- Entrecosto é conhecido como costela de porco.