Receita de Sopa de grão com carne

Ingredientes

  • 1/2 chispe
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 1 chouriço pequeno
  • 600 g de entrecosto
  • 1 tigela de grão
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 3 batatas
  • 2 cenouras

Modo de preparo

  • De véspera coloque os grãos de molho, bem coberto com água com um pouco de sal.
  • Leve ao fogo uma panela com água e quando ferver junte o entrecosto, o toucinho e o chispe tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.
  • À parte cozinhe o grão escorrido em água sem sal.
  • Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, tudo descascado e cortado em pedaços pequenos.
  • Cozinhe em fogo brando, junte o grão, acerte o sal e deixe apurar.
  • Limpe a carne dos ossos, corte e sirva com a sopa.

Dica

  • Chispe é também conhecido como pé de porco.
  • Entrecosto é conhecido como costela de porco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email