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Frango marroquino


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 porções de frango sem pele (aproximadamente 1 kg)
  • 1/2 xlcara (chá) de passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Marinada

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca e suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de água

Para decorar

  • Raminhos de agrião
  • Rodelas de laranja

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela pequena e deixe ferver.
  • Despeje a marinada em um recipiente raso e deixe esfriar.
  • Arrume as porções de frango lado a lado namarinadae vire-as para que fiquem bem embebidas.
  • Distribua as passas entre os pedaços de frango.
  • Cubrao recipiente e deixe de molho durante 2 horas no mínimo, ou de um dia para o outro.
  • Se possível, vire os pedaços depois de transcorridos metade do tempo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande com tampa, acrescente a cebola e frite em fogo brando, até que esteja maciae levemente dourada.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Retire o frango da marinada, deixando escorrer o excesso.
  • Reserve a marinada.
  • Coloque o frango na frigideira e frite por uns 5 minutos de cada lado, até que fique uniformemente dourado.
  • Coloque as cebolas novamente na frigideira, despeje a marinada por cima, acrescente o caldo e misture.
  • Tempere bem com sal e pimenta e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe durante 1 hora, ou até que o frango esteja macio (quando a parte mais grossa for espetada, o líquido deverá sair claro).
  • Adicione o creme de leite e verifique o tempero.
  • Coloque o frango em uma travessa aquecida e despeje o molho por cima.
  • Sirva imediatamente, decorado com o agrião e as rodelas de laranja.

Rendimento: 4 porções

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