Ingredientes
- 340 g de grão de bico deixado de molho de um dia para o outro
- 1 batata de tamanho médio sem casca
- 5 alhos porós de tamanho médio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho fatiado bem fino
- 850 ml de caldo de galinha ou de vegetais
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico com a batata até ficar tenro.
- Remova a película externa do alho-poró, corte-os em tiras finas no sentido do comprimento e lave com cuidado.
- Em uma panela aquecida, coloque a colher de azeite, a manteiga, o alho-poró, os dentes de alho, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho-poró fique tenro.
- Junte o grão de bico e a batata cozida e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Acrescente 2/3 do caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Bata metade da sopa no liquidificador e junte a outra metade para acrescentar textura à sopa.
- Acrescente o restante do caldo para conseguir a consistência desejada.
- Adicione o queijo parmesão e azeite de oliva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos