Receita de Sopa de grão de bico com alho poró

Ingredientes

  • 340 g de grão de bico deixado de molho de um dia para o outro
  • 1 batata de tamanho médio sem casca
  • 5 alhos porós de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiado bem fino
  • 850 ml de caldo de galinha ou de vegetais
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico com a batata até ficar tenro.
  • Remova a película externa do alho-poró, corte-os em tiras finas no sentido do comprimento e lave com cuidado.
  • Em uma panela aquecida, coloque a colher de azeite, a manteiga, o alho-poró, os dentes de alho, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho-poró fique tenro.
  • Junte o grão de bico e a batata cozida e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Acrescente 2/3 do caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Bata metade da sopa no liquidificador e junte a outra metade para acrescentar textura à sopa.
  • Acrescente o restante do caldo para conseguir a consistência desejada.
  • Adicione o queijo parmesão e azeite de oliva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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