Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de pernil suíno em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 cenouras em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão e bacon frito em cubos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar.
- Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão.
- Adicione mais água, se necessário.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
- Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos