Receita de Sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 cenouras em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão e bacon frito em cubos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar.
  • Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão.
  • Adicione mais água, se necessário.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
  • Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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