Receita de Canjiquinha com costelinha e bacon

Ingredientes

  • 500 g costelinha bem magra
  • 200 g canjiquinha (quirera)
  • 200 g bacon em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de um 1/2 limão
  • 4 rodelas de pimentão verde
  • Sal a gosto
  • Umas pitadas de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a quirera bem lavada e deixe de molho por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, após quente coloque o alho, a costelinha, o bacon e deixe dourar um pouquinho.
  • Acrescente o suco do limão, o sal, o vinagre e o pimentão.
  • Deixe dar um boa suada (uns 5 minutos) sem tampar a panela.
  • Por último coloque a quirera e a água.
  • Deixe ferver por 30 minutos.
  • Confira se está cozido e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela