Ingredientes
- 500 g costelinha bem magra
- 200 g canjiquinha (quirera)
- 200 g bacon em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de um 1/2 limão
- 4 rodelas de pimentão verde
- Sal a gosto
- Umas pitadas de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a quirera bem lavada e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, após quente coloque o alho, a costelinha, o bacon e deixe dourar um pouquinho.
- Acrescente o suco do limão, o sal, o vinagre e o pimentão.
- Deixe dar um boa suada (uns 5 minutos) sem tampar a panela.
- Por último coloque a quirera e a água.
- Deixe ferver por 30 minutos.
- Confira se está cozido e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos