Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico (deixar de molho na água de um dia para o outro)
- 500 g de costelinha suína bem magrinha
- 4 batatas médias
- 2 xícaras (chá) de macarrão padre nosso
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 sachê de tempero meu segredo 7 vegetais
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubinhos.
- Em uma panela cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- Reserve.
- Em uma panela cozinhe o macarrão até ficar molinho.
- Reserve.
- Coloque na panela de pressão o grão-de-bico e a costelinha.
- Coloque água e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
- Assim que terminar o cozimento, acrescente os temperos, depois as batatas e o macarrão.
- Por último, em uma panela pequena, doure o alho no azeite.
- Desligue o fogo e acrescente o pimentão.
- Coloque na sopa, misture tudo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos