Ingredientes
- 1 dente de alho espremido
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 3/4 xícara (chá) de grão de bico colocado de molho em 4 xícaras (chá) de água, com 1 dia de antecedência
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
- 250g de linguiça tipo calabresa defumada cortada em fatias finas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho,a cebola e o pimentão no azeite, por uns 5 minutos, até começar a dourar.
- Junte o grão de bico, com a água que ficou de molho, o caldo de galinha e mais 3 xícaras de água.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora com a panela semitampada ou até o grão ficar macio.
- Acrescente a batata, o presunto e a linguiça.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 30 minutos até a batata ficar macia.
Dica
- Se desejar, substitua a linguiça calabresa por linguiça tipo portuguesa.
Rendimento:6 porções