Receita de Sopa de grão de bico especial

Ingredientes

  • 1 dente de alho espremido
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 3/4 xícara (chá) de grão de bico colocado de molho em 4 xícaras (chá) de água, com 1 dia de antecedência
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 250g de linguiça tipo calabresa defumada cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho,a cebola e o pimentão no azeite, por uns 5 minutos, até começar a dourar.
  • Junte o grão de bico, com a água que ficou de molho, o caldo de galinha e mais 3 xícaras de água.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora com a panela semitampada ou até o grão ficar macio.
  • Acrescente a batata, o presunto e a linguiça.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 30 minutos até a batata ficar macia.

Dica

  • Se desejar, substitua a linguiça calabresa por linguiça tipo portuguesa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email