Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 300 g de carne moída temperada a gosto para as porpetas
- 300 g de feijão cozido e temperado fresco ou amanhecido
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho grande espremido
- 1 maço de escarola (mesmo que chicória) lavado e rasgado em pedaços médios
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça porpetas (almôndegas) com a carne moída, tempere a seu gosto.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure as porpetas e reserve-as.
- No mesmo óleo que fritou as porpetas frite alho e cebola, acrescente o feijão batido no liquidificador, espere ferver bem, acrescente as porpetas e as folhas de escarola rasgadas.
- Abafe com a tampa e quando estiver cozida a verdura e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos