Receita de Sopa de feijão com bolinha de carne e escarola

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 300 g de carne moída temperada a gosto para as porpetas
  • 300 g de feijão cozido e temperado fresco ou amanhecido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 1 maço de escarola (mesmo que chicória) lavado e rasgado em pedaços médios
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça porpetas (almôndegas) com a carne moída, tempere a seu gosto.
  • Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure as porpetas e reserve-as.
  • No mesmo óleo que fritou as porpetas frite alho e cebola, acrescente o feijão batido no liquidificador, espere ferver bem, acrescente as porpetas e as folhas de escarola rasgadas.
  • Abafe com a tampa e quando estiver cozida a verdura e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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