Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de legumes com carne moída

Receita de Sopa de legumes com carne moída


Avaliação: / Sopa de legumes com carne moída4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 150grs de carne moída
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 beterrabas
  • 3 cenouras
  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado
  • Pimenta a gosto
  • Água

Modo de preparo

  • Pique os legumes em pequenos cubos e reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres de óleo.
  • Quando estiver no ponto coloque o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue com 2 colheres de sopa de óleo e o alho restante, as cenouras, a mandioca e 4 copos de água.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver outra vez.
  • Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, juntando água até obter um caldo cremoso novamente.
  • Abaixe o fogo, adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso