Receita de Sopa de legumes com carne moída

Ingredientes

  • 150g de carne moída
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 beterrabas
  • 3 cenouras
  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado
  • Pimenta a gosto
  • Água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os legumes em pequenos cubos e reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres de óleo.
  • Quando estiver no ponto coloque o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue com 2 colheres de sopa de óleo e o alho restante, as cenouras, a mandioca e 4 copos de água.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver outra vez.
  • Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, juntando água até obter um caldo cremoso novamente.
  • Abaixe o fogo, adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela