Ingredientes
- 150g de carne moída
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola média picadinha
- 3 beterrabas
- 3 cenouras
- 3 xícaras (chá) de abóbora moranga
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado
- Pimenta a gosto
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os legumes em pequenos cubos e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres de óleo.
- Quando estiver no ponto coloque o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue com 2 colheres de sopa de óleo e o alho restante, as cenouras, a mandioca e 4 copos de água.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver outra vez.
- Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, juntando água até obter um caldo cremoso novamente.
- Abaixe o fogo, adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.