Ingredientes
- 1 kg de abóbora de sua preferência descascada
- 2 cebolas médias raladas
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
- Sal, pimenta-do-reino e canela em pó a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho em água por 4 horas.
- Enquanto isso, cozinhe a abóbora até ficar bem macia.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite.
- Retire o trigo da água, coloque sobre um pano de prato e esprema bem.
- Despeje-o em uma vasilha e acrescente a cebola refogada, a abóbora cozida, a hortelã e os temperos.
- Amasse tudo com as mãos, formando uma massa homogênea.
- Em uma assadeira untada (18 cm) com margarina, arrume a massa de abóbora.
- Na superfície, faça cortes diagonais com a faca e regue com um pouco de azeite.
- Leve para assar em forno pré aquecido médio por cerca de 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta