Receita de Sopa de legumes com castanha de caju

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 batatas picadinhas
  • 2 cenouras picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de couve picadinha em tirinhas
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a castanha em um recipiente e cubra de água o suficiente.
  • Deixe a noite toda de molho.
  • No dia seguinte, escorra a água, lave bem a castanha e coloque no liquidificador com água o suficiente para cobrir.
  • Bata bastante até formar um suco.
  • Depois coe e reserve.
  • Rechear a cebola, o alho e o tomate com o óleo.
  • Coloque a cenoura, continue refogando bem, depois a batata e por último a couve.
  • Depois de tudo bem refogado, coloque um caldo de sua preferência (carne, frango, bacalhau, camarão ou legumes).
  • Acrescente 2 xícaras de água.
  • Mexa bem e deixe os legumes cozinharem.
  • Acerte o sal.
  • Assim que estiverem al dente, coloque a xícara (chá) do caldo da castanha, misture bem e assim que começar a ferver, desligue e deixe tampado por 5 minutos.
  • Sirva a seguir, com salsinha salpicada.
  • Esse caldo além de muito nutritivo, engrossa a sopa.
  • Dica: Pode colocar os legumes que quiser.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela