Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de cajú
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 batatas picadinhas
- 2 cenouras picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de couve picadinha em tirinhas
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a castanha em um recipiente e cubra de água o suficiente.
- Deixe a noite toda de molho.
- No dia seguinte, escorra a água, lave bem a castanha e coloque no liquidificador com água o suficiente para cobrir.
- Bata bastante até formar um suco.
- Depois coe e reserve.
- Rechear a cebola, o alho e o tomate com o óleo.
- Coloque a cenoura, continue refogando bem, depois a batata e por último a couve.
- Depois de tudo bem refogado, coloque um caldo de sua preferência (carne, frango, bacalhau, camarão ou legumes).
- Acrescente 2 xícaras de água.
- Mexa bem e deixe os legumes cozinharem.
- Acerte o sal.
- Assim que estiverem al dente, coloque a xícara (chá) do caldo da castanha, misture bem e assim que começar a ferver, desligue e deixe tampado por 5 minutos.
- Sirva a seguir, com salsinha salpicada.
- Esse caldo além de muito nutritivo, engrossa a sopa.
- Dica: Pode colocar os legumes que quiser.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos