Receita de Cozido de carne com legumes e ameixa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de coxão mole (ou lagarto)
  • 1 cebola grande picada bem miudinha
  • 1 fio de óleo (para refogar a cebola)
  • Canela a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 g de batatas in natura (crua)
  • 500 g de cenoura in natura (crua)
  • 200 g de ameixa seca sem caroço ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 300 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Marine a carne no sal e pimenta, e deixe pegar gosto.
  • Doure a carne em uma panela grande e em fogo médio, com a panela semi-tampada, tomando cuidado para não deixar tostar demais de algum dos lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela onde foi dourada a carne, refogue a cebola ate ficar macia, volte a carne para a panela e acrescente o vinho tinto, deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e acrescente a agua, a canela (a gosto), pimenta do reino (a gosto), a noz-moscada (a gosto), o açúcar e o sal.
  • Deixe cozinhar novamente por 1 hora e meia, olhando sempre para a água não secar e a carne colar no fundo da panela.
  • Se secar acrescente mais agua ao cozimento.
  • Lave as cenouras e a batata e descasque-as, corte a batata em cubos médios e a cenoura em rodelas não muito grossas nem muito finas.
  • Quando a carne estiver cozida, acrescente os legumes cortados e deixe cozinhar por 5 minutos, para pegar o tempero da carne, acrescente as ameixas e deixe cozinhar um pouco mais, aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela