Ingredientes
- 1 peito de frango grande sem osso
- 200 gramas de macarrão (ave maria)
- Legumes a seu gosto, mas tenho sugestões:
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- vagem
- 1 inhame
- 2 mandioquinhas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- Coentro, cebolinha, manjericão e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os legumes e corte em cubinhos, misture tudo em uma vasilha, menos o tomate e reserve.
- Também corte em cubinhos o frango.
- Em uma panela de pressão coloque a cebola e o alho para dar uma douradinha, logo em seguida, coloque o frango, caldo de galinha, sal, folha de louro, colorau e deixe fritar bem, sempre mexendo para não grudar na panela.
- Feito isso, coloque o tomate e deixe refogar junto ao frango, quando o tomate tiver bem molinho coloque o restante dos legumes até um pouco acima da metade da panela e complete com água até cobrir os legumes, cuidado para não colocar água demais pois pode transbordar quando pegar pressão.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar bem a pressão, baixe o fogo e deixe por mais uns 15 minutos.
- Nesse período de cozimento coloque os 200 g de macarrão para cozinhar (como de costume) e reserve, pois o macarrão será misturado com a sopa quando estiver pronta.
- Para dar o toque final coloque o coentro, salsinha e manjericão e desligue o fogo.
- Pra acompanhar a dica é queijo ralado, torradinhas e/ou pão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos