Receita de Sopa de legumes com frango e macarrão

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem osso
  • 200 gramas de macarrão (ave maria)
  • Legumes a seu gosto, mas tenho sugestões:
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • vagem
  • 1 inhame
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Coentro, cebolinha, manjericão e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os legumes e corte em cubinhos, misture tudo em uma vasilha, menos o tomate e reserve.
  • Também corte em cubinhos o frango.
  • Em uma panela de pressão coloque a cebola e o alho para dar uma douradinha, logo em seguida, coloque o frango, caldo de galinha, sal, folha de louro, colorau e deixe fritar bem, sempre mexendo para não grudar na panela.
  • Feito isso, coloque o tomate e deixe refogar junto ao frango, quando o tomate tiver bem molinho coloque o restante dos legumes até um pouco acima da metade da panela e complete com água até cobrir os legumes, cuidado para não colocar água demais pois pode transbordar quando pegar pressão.
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar bem a pressão, baixe o fogo e deixe por mais uns 15 minutos.
  • Nesse período de cozimento coloque os 200 g de macarrão para cozinhar (como de costume) e reserve, pois o macarrão será misturado com a sopa quando estiver pronta.
  • Para dar o toque final coloque o coentro, salsinha e manjericão e desligue o fogo.
  • Pra acompanhar a dica é queijo ralado, torradinhas e/ou pão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela