Ingredientes
- 1 tablete de manteiga (38 cal)
- 600 g paleta cortada em cubos (840 cal)
- 1/2 cebola picada (30 cal)
- 1 batata fatiada (65 cal)
- 1 mandioca fatiada (119 cal)
- 1 cenoura fatiada (25 cal)
- 1 chuchu fatiada (55 cal)
- 1 abobrinha fatiada (20 cal)
- 3 ramos de cheiro verde (10 cal)
- 1 ramo de cebolinha
- 3 folhas picadas de couve manteiga (10 cal)
- 1/2 pacote ou 250 g de macarrão parafuso (250 cal)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Jogue a manteiga em uma panela de pressão, a cebola, a paleta e sal a gosto.
- Misture até a carne pegar cor.
- Jogue a batata, mandioca, cenoura, chuchu, abobrinha, o cheiro verde e a couve (tudo picado ou fatiado).
- Mexa por 3 minutos para os legumes pegarem o gosto do caldo da carne.
- Jogue água na panela até cobrir os ingredientes, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Quando faltar 10 minutos de pressão, cozinhe o macarrão parafuso em outra panela com água durante esses 10 minutos restantes.
- Passados os 30 minutos, desligue a água do macarrão, a pressão e retire a pressão da panela.
- Com uma escumadeira, separe e reserve a carne em outro recipiente.
- Bata todo conteúdo restante da panela de pressão em um liquidificador ou batedor de mão, exceto a carne e o macarrão que estão reservados.
- Devolva o caldo batido e a carne para a panela de pressão e despeje o macarrão escorrido já semi-pronto.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até finalizar o cozimento do macarrão.
- Experimente o caldo e mais sal a gosto.
- Decore com o queijo ralado, cebolinhas e sirva.
- Jogue um pouco de azeite na sopa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 246 por porção