Ingredientes
- 2 mocotós limpos e cerrados
- 500 g de mandioca cozida
- 400 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho triturado
- 2 tabletes de caldo de picanha
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Cheiro verde (coentro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó por 2 horas ou até que largue do osso.
- Após cozido retire o caldo do mocotó e bata no liquidificador com a mandioca cozida, acrescentando água até ficar homogêneo, reserve.
- Em outra panela frite o bacon picado até ficar bem fritinho.
- Acrescente o tempero baiano, a pimenta-do-reino, os 6 dentes de alho triturados, o açafrão, sal, o caldo de picanha e, por último, a cebola.
- Acrescente o caldo batido na panela e mexa até dar o ponto.
- O mocotó eu costumo picar em pequenos pedaços e acrescentar por último quando o caldo já está fervendo.
- Lembre-se de mexer o fundo da panela para não grudar.
- Sirva quente com cebolinha e coentro a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos