Receita de Caldo de mocotó com bacon e mandioca

Ingredientes

  • 2 mocotós limpos e cerrados
  • 500 g de mandioca cozida
  • 400 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Cheiro verde (coentro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó por 2 horas ou até que largue do osso.
  • Após cozido retire o caldo do mocotó e bata no liquidificador com a mandioca cozida, acrescentando água até ficar homogêneo, reserve.
  • Em outra panela frite o bacon picado até ficar bem fritinho.
  • Acrescente o tempero baiano, a pimenta-do-reino, os 6 dentes de alho triturados, o açafrão, sal, o caldo de picanha e, por último, a cebola.
  • Acrescente o caldo batido na panela e mexa até dar o ponto.
  • O mocotó eu costumo picar em pequenos pedaços e acrescentar por último quando o caldo já está fervendo.
  • Lembre-se de mexer o fundo da panela para não grudar.
  • Sirva quente com cebolinha e coentro a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos