Ingredientes
- 1,5 litro de água fervente
- 200 g ou 1 peito de frango em cubinhos
- 1 xícara (sopa) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 xícara (sopa) de salsão cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 a 2 cenouras em cubinhos (pode substituir por 150 g de abóbora cabotiá)
- 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 abobrinha caipira cortada em rodelas ou em cubinhos
- 100 g de vagem finas cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de verdura verde escura crua (couve/escarola/mostarda ou brócolis)
- 1 xícara (chá) de quinoa em grão cru
- Óleo de soja ou canola
- Sal marinho com moderação
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Coloque a carne, salpique o sal e deixar “fritar” até estar cozida.
- Coloque a cebola, o alho, o alho-poró e o tomate.
- Mexa e deixe refogar um pouco.
- Coloque 1 litro da água quente.
- Deixe ferver e depois coloque todos os outros legumes e deixe ferver novamente.
- Veja se tem caldo (água) suficiente para uma sopa leve e não grossa.
- Coloque a quinoa em grão.
- Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e a quinoa bem cozida (ela cresce um pouco e fica quase transparente).
- Se a sopa ficar grossa, coloque mais água e espere ferver novamente.
- Por último, coloque as ervas aromáticas e acerte o sal.
Após a sopa pronta
- Você pode incluir ervas secas ou frescas, como cheiro verde, manjericão, tomilho, orégano e alecrim a gosto e também 1 colher (chá) de curry ou açafrão da terra.
Rendimento: 6 porções