Receita de Sopa de legumes com quinoa

Ingredientes

  • 1,5 litro de água fervente
  • 200 g ou 1 peito de frango em cubinhos
  • 1 xícara (sopa) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (sopa) de salsão cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 a 2 cenouras em cubinhos (pode substituir por 150 g de abóbora cabotiá)
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 abobrinha caipira cortada em rodelas ou em cubinhos
  • 100 g de vagem finas cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de verdura verde escura crua (couve/escarola/mostarda ou brócolis)
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grão cru
  • Óleo de soja ou canola
  • Sal marinho com moderação

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Coloque a carne, salpique o sal e deixar “fritar” até estar cozida.
  • Coloque a cebola, o alho, o alho-poró e o tomate.
  • Mexa e deixe refogar um pouco.
  • Coloque 1 litro da água quente.
  • Deixe ferver e depois coloque todos os outros legumes e deixe ferver novamente.
  • Veja se tem caldo (água) suficiente para uma sopa leve e não grossa.
  • Coloque a quinoa em grão.
  • Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e a quinoa bem cozida (ela cresce um pouco e fica quase transparente).
  • Se a sopa ficar grossa, coloque mais água e espere ferver novamente.
  • Por último, coloque as ervas aromáticas e acerte o sal.

Após a sopa pronta

  • Você pode incluir ervas secas ou frescas, como cheiro verde, manjericão, tomilho, orégano e alecrim a gosto e também 1 colher (chá) de curry ou açafrão da terra.

Rendimento: 6 porções

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