Receita de Galette de maçã com sorvete

Ingredientes

Massa

  • 350 g de manteiga sem sal Itambé
  • 450 g de farinha de trigo branca sem fermento
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 155 ml de água gelada

Recheio

  • 350 g de maçã verde Granny Smith
  • 100 g de uva passa, ou completar com mais maçã
  • 125 g de açúcar
  • Pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de polvilho ou amido de milho
  • ¾ de colher (chá) de canela
  • Raspas de um cítrico (limão ou laranja)
  • 15 g de manteiga derretida

Para assar

Base da torta

  • 30 g de açúcar misturado com 10 g de amido de milho
  • 1 ovo para pintar
  • Açúcar para polvilhar a massa

Para servir

  • Sorvete de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe os ingredientes.
  • Pique a manteiga em cubos para facilitar na hora de incorporar a farinha.
  • Guarde os ingredientes na geladeira.
  • É importante que estejam bem gelados, incluindo a farinha de trigo.
  • Incorpore a manteiga na farinha e quando estiver parecendo uma farofa, adicione a água gelada.
  • Não sove a massa para que não ative o glúten.
  • Somente incorpore sem mexer muito.
  • Isso fará com que a massa fique crocante.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos envolta em plástico filme na geladeira.
  • Enquanto isso, descasque as maçãs e reserve em água com limão para que não escureçam.
  • Pique-as em fatias finas.
  • Coloque as maçãs picadas em uma vasilha e tempere com canela, açúcar, raspas do cítrico, pitada de sal e o amido de milho.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até que fique com meio centímetro de espessura.
  • Leve a massa aberta a uma assadeira untada com manteiga.
  • Misture o amido de milho com o açúcar e distribua sobre a massa antes de acrescentar o recheio.
  • Coloque as fatias de maçã enfileiradas sobre a massa deixando um espaço para dobrar as bordas.
  • Coloque as uvas passas e pincele a manteiga derretida.
  • Dobre as bordas da massa, pincele o ovo batido nas bordas e polvilhe o açúcar sobre a mesma.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 200⁰c e asse nessa temperatura por 90 minutos até que fique cozida e dourada.
  • Depois de assada, retire do forno e sirva ainda quente com o sorvete de sua preferência.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 90 minutos para assar)

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