Receita de Sopa-creme de mandioquinha e agrião

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço de agrião lavado e picado
  • Sal a gosto
  • l cebola média picada
  • l kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o alho.
  • Acrescente o agrião e tempere com sal.
  • Em fogo baixo, refogue por dois minutos.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
  • Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela