Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- ½ maço de agrião lavado e picado
- Sal a gosto
- l cebola média picada
- l kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 2 litros de caldo de legumes caseiro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o alho.
- Acrescente o agrião e tempere com sal.
- Em fogo baixo, refogue por dois minutos.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
- Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
- Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções